Вс. Мар 3rd, 2024
Виды и специфика кунгов на Ниссан Навара

Пикап Nissan Navara имеет богатую историю. Выпуск автомобиля стартовал в 1986 году. За время существования модели было представлено 4 поколения, каждое из которых нашло своих поклонников. Внедорожник используется для личных, коммерческих целей. Он подходит не только для перевозки грузов, но и путешествий. Чтобы получить максимум от владения пикапа, многие автовладельцы проводят тюнинг. Самая популярная процедура – установка кунга.

Кунг Navara представляет собой жесткую крышу, которая устанавливается на открытую грузовую платформу. Он исключает попадание влаги, пыли на перевозимый груз, предупреждает его утерю в случае отсутствия крепления. Также кунг положительно сказывается на внешнем виде пикапа, улучшает аэродинамику. Многие модели позволяют установить автобокс, экспедиционный багажник и т.д.

Популярные разновидности кунгов Nissan Navara

Пикап Навар пользуется большим спросом, поэтому не удивительно, что практически у каждого производителя кунгов есть минимум несколько моделей для данного внедорожника. На Nissan Navara кунг может быть изготовлен из алюминия, ABS-пластика, стали, стекловолокна. Некоторые компании используют комбинации нескольких видов материалов. Обшивка салона не менее богата на материалы – пластик, винил, ковровое покрытие и т.п.

По конструкции и комплектации кунги принято делить на следующие категории:

  • Гранд Бокс;
  • Канопи;
  • Стар Бокс;
  • Фул Бокс.

Наибольшее распространение имеют кунги типа Канопи. Они трансформируют пикап в настоящий фургон, отличаются простой конструкцией и доступной ценой. Устанавливая такой кунг на Nissan Navara, можно увеличить объем багажника примерно на 50-70 %. Канопи могут комплектоваться боковыми окнами, габаритными огнями, электрикой и т.д.

Стар Бокс и Фул Бокс предполагают спортивный дизайн. Они часто оснащаются дугами, спойлерами, световыми сигналами. Оба варианта подходят для туристов, любителей загородного отдыха. Кунг для Nissan Navara типа Гранд Бокс отличается высокой вместительностью. Его можно смело приобретать для использования в коммерческих целях. Деление кунгов на разные типы не имеет четких границ. Это нужно учитывать при подборе соответствующей модели.

Оснащение кунгов для Ниссан Навара

Обязательным атрибутом любого кунга выступает наличие задней двери. Все остальные элементы варьируются в зависимости от модели. Существуют кунги без боковых окон, с фиксированными и открывающимися окнами. Вместо окон могут предусматриваться двери. Обычно такие модели используются для экспедиций, для перевозки товаров.

Кунг Nissan Navara может комплектоваться:

  • системой обогрева;
  • внутренним освещением – обычно оно представлено потолочным плафоном на светодиодах;
  • направляющими для органайзеров, дополнительного оборудования;
  • сетками для вентиляции и т.п.

Все названные и другие аксессуары представляется возможным докупить отдельно.

Обязательным атрибутом выступают крепежи. Их количество варьируется от 4 до 8. Монтаж кунгов осуществляется с использованием зажимов. Установка/демонтаж занимают в среднем не более 1,5-2 часов. Процедура несложная, достаточно следовать инструкции производителя.

от admin