Пт. Фев 23rd, 2024
UHF-метка – высокотехнологичное решение для безопасности авто

UHF-метка – это устройство, работающее на основе радиочастотной идентификации (RFID) и не имеющее источника питания. Принцип действия представляет собой передачу информации с метки посредством беспроводной связи в диапазоне 860-960 МГц ультразвуковых частот. Ее запрашивает, считывает и обрабатывает ридер (считывающее устройство). Такие приспособления широко используются в сферах деятельности, где требуется контроль, шифрование, обеспечение безопасности и конфиденциальности информации.

UHF-метки для автомобилей: как защитить данные

Защита данных критически важна при использовании UHF-меток в автомобильной отрасли. Их применяют для отслеживания и идентификации автомобилей на различных этапах производства и после продажи, в процессе эксплуатации. Поскольку эти приспособления могут содержать конфиденциальную информацию, такую как VIN (Vehicle Identification Number), их нужно уберечь от несанкционированного доступа.

Вот несколько способов защиты при использовании UHF метки на авто:

  • Шифрование. Все, что, хранится на метках, может быть зашифровано, чтобы предотвратить чтение без соответствующего ключа шифрования. 
  • Аутентификация. Хотя диапазон в МГц UHF метки 860 960, на авто она может быть настроена так, чтобы отвечать только на запросы от определенных ридеров и предотвратить несанкционированное считывание.
  • Блокировка меток. Некоторые устройства позволяют делать недоступными для чтения или записи свои определенные сегменты. Это может быть полезно для защиты конфиденциальной информации.
  • Уничтожение меток. В некоторых случаях, после того как она больше не нужна, метку можно «убить», что делает ее непригодной для дальнейшего использования.
  • Обновление. Если данные становятся устаревшими или ненужными, они могут быть перезаписаны или удалены.

Важно помнить, что защита информации на UHF-метках – это не одноразовое действие. Она требует постоянного мониторинга и обновления в течение всего жизненного цикла устройства.

Предприятие любой сферы деятельности может UHF метки купить в комплекте с ридером, оснастить транспорт и въезд, тем самым обеспечив систему автоматизированного доступа, что позволит сократить время прохождения автомобилями контроля и исключить несанкционированное проникновение на свою территорию. В компании «Смарт-карты Украины» можно приобрести UHF-метки, ридеры и полный сервисный пакет для решения этой задачи.

от admin