Пт. Июн 21st, 2024
    5 шагов к идеальной коже зимой

    Со сменой времени года меняется и наша кожа. Как только температура воздуха падает, кожа чувствует нехватку питания и увлажнения. Нередко в этот период появляются такие проблемы как сухость, раздраженность, зуд. Организм всегда реагирует на изменение температуры и уровня влажности. Но правильно подобранный уход позволяет противодействовать всем проблемам, сохранять молодость и эластичность кожного покрова. Рекомендуем узнать больше о том, как стоит ухаживать за кожей зимой.

    Применяйте качественное очищение

    Летом вполне достаточно легких пенистых средств. А вот зимой лучше всего использовать гелеобразные. Они позволяют эффективно удалять с кожи грязь, омертвевшие клетки кожи, бактерии, а также макияж. Качественно очищение сохраняет здоровье кожи, а также придает ей красивое сияние.

    Для такой процедуры отлично подойдет очищающий гель для нормальной и жирной кожи, склонной к акне, который входит в состав программы ежедневного ухода 4 в 1 от Zein Obagi. Смывать средство следует теплой водой (ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, поскольку она способствует высушиванию кожи). После умывания следует слегка промокнуть лицо мягким полотенцем или бумажной салфеткой. Конечно же, важно нанести тонизирующее средство, а затем и увлажняющий крем.

    Не забывайте об эксфолиации

    Покупая разнообразные средства по уходу за кожей, мы ожидаем быстрого и действительно эффективного результата. Но он вряд ли будет таковым, если поверхность кожи покрыта слоем омертвевших клеток. Очень важно периодически отшелушивать кожу специальными средствами — эксфолиантами. Они ускоряют обновление клеток, а также обеспечивают более эффективное проникновение активных ингредиентов глубокие шары кожи. Отсутствие эксфолиации приводит к тому, что такие ингредиенты попросту остаются на поверхности кожи, не обеспечивая обещанную эффективность.

    Отшелушивание кожи следует проводить 1-2 раза в неделю. Скраб отшелушивающий для лица от Zein Obagi Zo Skin Health мягко удаляет ороговевшие клетки, стимулирует восстановление кожи, а также улучшение тона.

    Используйте густые увлажняющие средства

    Зимняя погода обычно сопровождается холодным ветром, что неполезно для здоровья кожи. Рекомендуется использовать более плотные кремы, которые защитят кожный барьер. Идеальным средством является то, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Она интенсивно увлажняет кожу, а также противодействует сухим или шелушащимся участкам.

    Качественное увлажнение сохраняет естественную влагу кожи, предотвращает ее обезвоживание и противодействует сухости. Использование увлажняющие средств противодействует негативному воздействию холода и ветра. Хорошо увлажненная кожа выглядит более здоровой и сияющей.

    Позаботьтесь о своих руках

    Зима — настоящее испытание для кожи рук. Холодный воздух и низкая влажность приводят к обезвоживанию и сухости. Нередко появляются трещины, а также шелушение. Сильный мороз может стать причиной покрасневших и болезненных участков.

    Именно поэтому важно правильно ухаживать за кожей рук. Для этого рекомендуется использовать увлажняющие и питательные средства, а также не забывать ухаживать за кутикулой с помощью специальных масел. Обязательно носите теплые перчатки, которые способствуют уменьшению потери влаги, а также предотвращают обезвоживание кожи. Для мытья рук рекомендуется использовать теплую, а не горячую воду. Периодически следует делать пилинги, а также наносить питательные маски на кожу рук.

    Защитите губы

    Зимой губы становятся максимально уязвимыми из-за холодного и сухого воздуха. Появляются трещины, шелушения, а также болезненные ощущения. Чтобы противодействовать таким неприятностям, рекомендуется использоваться специальные увлажняющие средства для губ. Они создают защитный барьер, а также предотвращают потерю влаги. Ни в коем случае не выходите на улицу без бальзама. Подобное средство всегда должно быть под рукой, чтобы можно было нанести его в любой удобный момент.

    Не менее важно регулярно проводить мягкий пилинг. Он позволяет удалять омертвевшие клетки кожи с губ. Таким образом можно улучшить текстуру губ, а также увеличить эффективность воздействия увлажняющих средств. Можно приготовить скраб самостоятельно из кокосового масла и сахара или использовать уже готовые средства.

    От admin