Пт. Июн 21st, 2024

    Вопрос поиска работы в Польше всегда был актуальным для украинцев. Но сейчас, в условиях войны, когда многие граждане Украины вынуждены были переехать за границу, эта тенденция возросла еще больше.

    Работа в Польше

    По мнению специалистов в сфере рекрутинга, в Польше наблюдается значительный дефицит работников в сфере IT-технологий — программных инженеров, разработчиков и администраторов баз данных и многих других «компьютерных дел мастеров». Заработные платы у IT-специалистов в Европе считаются достаточно высокими, к тому же, прогнозируется их рост в ближайшее время. Однако в Польше компании могут искать необходимого специалиста до полугода, поэтому там действительно существует острая необходимость в кадрах.

    Также без особого труда работу смогут найти и аналитики. Поскольку эта область постоянно развивается, потребность в истинных профессионалах растет. В Польше необходимы люди, которые готовы работать с большими объемами данных, достаточно быстро обрабатывать их и выдавать нужный результат.

    Кроме того, за последние несколько лет в Польше начали развиваться и интернет-продажи, поэтому, если вы владеете навыками онлайн-торговли, без работы вы не останетесь. То же самое касается и офлайн-консультантов — вероятность найти такую вакансию в Польше очень велика.

    Читайте также: Профессиональное выгорание: поможет длительный отдых

    Польские компании также нуждаются и в опытных экономистах, бухгалтерах и финансистах. Высокий шанс найти работу и у специалистов по логистике.

    В связи с острой потребностью беженцев в получении оплачиваемой работы, женщинам из Украины стали предлагать «мужские профессии». Например, девушек могут отправить на логистическое предприятие и предложить работу комплектовщика. Ранее для таких вакансий рассматривались исключительно лица мужского пола.

    Кроме того, женщинам стали доступны такие вакансии, как оператор автопогрузчика, менеджер по логистике. Это связано с тем, что летом начинается «горячий» сезон перевозок. Поскольку мужчины, которые ежегодно приезжали на заработки в Польшу из Украины, не могут покинуть территорию своей страны, данные виды работ легли на женские плечи.

    Для становления на биржу труда нет необходимости в оформлении каких-либо специальных документов. Иммигранту нужно лишь пересечь границу и уведомить администрацию государства о своем приезде. Если говорить о заработной плате, которую предлагают беженцам из Украины, то средний показатель составляет примерно 5 000 злотых или же 34 000 грн. 

     

    Читайте также: 65 тысяч гривен штрафа за дискриминацию в объявлениях о вакансиях



    Темы

    работа
    иммиграция



    Обьекты

    завод



    Места

    европа
    польша

    Источник: inform-ua.info

    От admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    CAPTCHA