Пт. Июн 21st, 2024

    В связи с недавним выступление Билла Гейтса, в котором он заявил, что всему человечеству грозит глобальная пандемия, выступил широко известный в Украине доктор Комаровский с опровержением этих слов.

    Комаровский

    30 мая основатель компании Microsoft сообщил, что он считает, что в ближайшее время возникнет новая пандемия, которая захватит весь мир.

    Это может быть абсолютно любой вирус — созданный учеными в лабораториях, выведенный биотеррористами для массового уничтожения или же случайно возникший в следствие мутаций. В нашем мире безостановочно появляются новые экосистемы, поэтому я не исключаю вариант, что в ближайшие 20 лет возникнет глобальная пандемия. Это может случиться с вероятностью в 50 процентов.

    — сказал Гейтс.

    Однако доктор Комаровский высмеял подобное заявление и сказал, что это больше похоже на предсказание оракула, чем на правду.

    Конечно, риск пандемии существует всегда. Но что это за вероятность — 50 процентов? С таким же успехом я могу предсказать любое событие. И все же мне кажется, что о вопросах эпидемий и пандемий лучше спрашивать специалистов в медицинской сфере, ведь каждый должен заниматься своим делом.

    — оспорил Евгений Комаровский.

    Читайте также: Вакцинация за границей: подтверждение сертификата в Украине

    Эксперт также подчеркнул, что спорить с тем, что это потенциально возможно он не станет, ведь существует как минимум 3 причины для согласия с вероятностью возникновения эпидемии:

    1. Оптимальные условия для мутации вирусов.
    2. Существование всего необходимого для обмена инфекциями между людьми.
    3. Некоторые проблемы при взаимоотношениях с фауной.

    Но и согласиться полностью с заявлением Билла Гейтса эксперт программы «Ранок з Україною» не может — недостаточно на то оснований. Да и вероятность в 50 процентов означает, что точно так же может возникнуть и любой другой исход событий, даже противоположный. Это не научно.

    В любом случае специалисты призывают человечество извлечь нужные уроки из прошлой пандемии и попытаться минимизировать все риски возникновения новой. Для этого важно регулярно соблюдать правила личной гигиены, обращаться к лечащему врачу в случае возникновения подозрительных симптомов и соблюдать правила 14-дневного карантина при подтверждении любой болезни, которая передается воздушно-капельным путем.

    Напомним, что сейчас в мире существует огромный риск возникновения эпидемии оспы обезьян. Уже был зафиксирован 1 смертельный исход и более 200 подтвержденных случаев заражения данным заболеванием.

    Читайте также: Эксперты рассказали о безопасности вакцины от COVID-19



    Темы

    пандемия
    эпидемия
    болезнь



    Обьекты

    больница



    Персоны

    билл гейтс
    евгений комаровский

    Источник: inform-ua.info

    От admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    CAPTCHA