Вт. Июл 16th, 2024
    За что получают зарплату QA-тестировщики

    При создании сайтов или программировании приложений нельзя быть стопроцентно уверенным в том, что результат работы не содержит ошибок. Чтобы проверить работу, ее нужно тщательно протестировать. Это особенно важно, если производится разработка сложных и масштабных продуктов. Такой проверкой занимается QA-тестировщик. Чтобы преуспеть в сфере QA-тестирования, нет необходимости осваивать навыки кодирования. Здесь в первую очередь нужно, чтобы результат проведения проверки был надежным и достойным доверия.

    D:\бажин\ТЗ для внешнего размещения prog декабрь 23\8.jpg

    Что представляет собой профессия тестировщика

    Чтобы грамотно и всесторонне проверить работу программы, недостаточно простого желания. Тестирование должно быть таким, чтобы не пропустить ни одной ситуации, которая может возникнуть в процессе реального взаимодействия клиента с программным продуктом. Окончив курсы тестировщиков QA, можно освоить правильную методику работы, гарантирующую тщательное и объективное проведение проверки.

    Тестирование программы не только выясняет наличие сбоев, но и предназначено для проверки удобства использования. После того как работа завершена, специалист делает подробный отчет и отправляет программный продукт на доработку.

    Работа тестировщика является важным этапом создания программы. Без ее проведения нельзя быть уверенным в том, что программа сделана с надлежащим уровнем качества и надежна в эксплуатации.

    Что должен уметь тестировщик

    Опытный тестировщик должен уметь следующее:

    • Выполнять различные виды тестирования сайтов и приложений.
    • Определять качество и надежность работы различных пользовательских интерфейсов.
    • Пользоваться различными средствами автоматизации работы.
    • Использовать систему контроля версий.
    • Работать с применением таск-трекеров.
    • Использовать существующие шаблоны тест-кейсов, чек-листов и сценариев.
    • Использовать панель веб-разработчика.

    Также могут быть полезны и другие умения и навыки. Например, полезна способность уверенно разбираться в технической документации. В этой работе необходимы навыки деловой переписки, умение точно выражать свои мысли. Они помогут составлять планы проведения тестирования. Очень важны навыки коммуникации в своей команде. Тестировщик является частью коллектива, который создает программный продукт, и должен правильно организовать свое взаимодействие с программистами, дизайнерами и другими коллегами.

    От admin