Вс. Апр 14th, 2024
    В чем схожесть и отличия между квартирой и апартаментами

    В отличие от обычной квартиры апартаментами принято называть жилую недвижимость элитного класса с более комфортными условиями для временного проживания. Апартаменты являются своеобразной дачей без земельного участка, расположенной в одном из многоквартирных жилых домов или общежитием повышенной комфортности, где предусмотрены дополнительные виды сервиса по обслуживанию жилых помещений. Однако, в отличие от квартир, которые можно приобрести по объявлению на сайте https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/prodazha-kvartir/dnepr, современные апартаменты принадлежат к категории нежилых помещений, предназначенных для проживания.

    В чем схожесть и отличия между квартирой и апартаментами

    В чем отличительные характеристики апартаментов

    С юридической точки зрения апартаменты являются обособленными помещениями, предназначенными для проживания жильцов, однако расположены такие помещения в нежилых зданиях. В некотором роде апартаменты можно сравнить с гостиничными номерами, в которых можно проживать некоторое время, однако сами гостиницы не принадлежат к жилому фонду.

    В апартаментах созданы все необходимые человеку условия для комфортного проживания, коме того, проживая в апартаментах он может рассчитывать на получение дополнительных сервисов, отсутствующих в обычных квартирах. В домах, где расположены апартаменты также могут располагаться:

    • нежилые помещения, предназначенные для полноценного отдыха и развлечений, доступных как для взрослых жильцов, так и для их детей;
    • бассейны, рестораны, спортивные, тренажерные залы и конференцзалы;
    • различны виды офисных помещений, где можно арендовать места или целые офисы для работы.

    Что общего между квартирой и апартаментами

    Внутренняя обстановка в апартаментах вполне соответствует хорошо обжитой квартире, расположенной в многоэтажном доме с лифтом, длинным коридором и дверями соседних помещений для проживания. В апартаментах, как и в любой квартире предусмотрено наличие санузла, кухни, жилых комнат, балкона или лоджии.

    Законные владельцы апартаментов, которые принадлежат к категории недвижимости имеют полное право распоряжаться ее по своему усмотрению, включительно с продажей, дарением, завещанием, оставлением в залог и т.п. Единственным ограничением апартаментов является невозможность владельца прописаться в них (здесь предусмотрена только временная регистрация жильцов), а отсутствие регистрации (прописки) может в дальнейшем вызывать определенные сложности в виде невозможности голосования по месту проживания, невозможности получения субсидии и т.п.      

    От admin