Пт. Июн 21st, 2024
    Сравнение MacBook Air с другими ультрабуками на рынке

    Ультрабуки — изобретение, которое было представлено миру в 2011 году и вызвало большой ажиотаж. Конкуренты Apple представили строго определенную категорию ноутбуков класса люкс, призванную обеспечить более сильную конкуренцию элитным MacBook – особенно макбук аир – в премиум-сегменте.

    Ультрабуки характеризуются тем, что они чрезвычайно плоские, очень мало весят, имеют только высококачественную начинку под корпусом и впечатляющее время автономной работы. 

    Впечатляющие характеристики ультрабуков стали возможными благодаря амбициозным спецификациям. Изначально только определенным устройствам, соответствующим этому шаблону, разрешалось носить аристократическое звание «Ультрабук». Однако с 2014 года производители больше не обязаны по закону придерживаться строгих технических спецификаций.

    TNaS9Z6BLQqsu3KJuC6PK9cQ41_xX-pDMuzySK-Jg2XHsTzkzRsXSOR58_xxCINdYHosS8zbLe5CXw2PMBSN033QooUdx7NvD-7OJPTcnuJc63_35iSFV66az6qRp8juji898biHmq6Oda0cE_Ok_HA

    Преимущества макбук аир:

    • Очень легкий и тонкий, поэтому его легко транспортировать;
    • Мощное оборудование под корпусом;
    • Длительное время автономной работы;
    • Работает тихо;
    • Шикарный внешний вид благодаря сверхтонкому дизайну.

    Эпл макбук аир тоже является ультрабуком?

    Макбук Аир от Apple обладает всеми функциями ультрабука. Более того: по сути, это прототип ноутбуков этого класса. Он появился на рынке в 2008 году и поразил не только привычным для Apple высококачественным оборудованием, но и чрезвычайно малой высотой корпуса и очень малым весом. Его толщина составляла менее двух сантиметров, а вес — чуть больше килограмма. 

    Макбук Аир что внутри?

    Новый Макбук Аир с чипом M2 заменяет двухлетнюю модель с чипом M1. В дополнение к лучшему и немного большему дисплею, новый Air также обладает большей мощностью, возвращает MagSafe и аудиопорт 3,5 мм (в дополнение к двум портам Thunderbolt 3 старой модели) и на 200 грамм легче. Время автономной работы на высшем уровне — до 16 часов. Любой, кто ценит дизайн и качество изготовления, в любом случае находится в надежных руках Apple. 

    Скорость и эффективность: ноутбуки в сравнении

    Спираль обновлений процессоров продолжается, хотя не каждое новое поколение обеспечивает одновременно значительный прирост производительности и эффективности. После того как 12-е поколение от Intel под названием Alder Lake было мощным и чуть менее энергоэффективным, нынешнее 13-е поколение под названием Raptor Lake снова представляет сбалансированную картину и исправляет некоторые недостатки предыдущего поколения.

    Что касается производительности, то не только Intel может многое предложить, но и AMD смогла здесь улучшиться. И иногда настолько сильно, что конкуренция Intel с седьмым поколением Ryzen кое-где превосходит, особенно когда дело касается полного использования нескольких ядер процессора и с точки зрения энергоэффективности. Однако в конечном итоге производительность зависит от общей конструкции ноутбука и охлаждения. Хорошее (и часто громкое) охлаждение может обеспечить большую эффективность процессора, чем пассивное и бесшумное охлаждение, но оно также потребляет больше энергии и быстрее разряжает батарею. Лучшим примером этого являются игровые ноутбуки с высокой производительностью, но которые всегда нужно быстро подключать к сети.

    Особо экономичные чипы не требуют сложного охлаждения или аккумуляторов увеличенного размера, что уменьшает размеры корпуса. Иногда, как в случае со смартфонами и планшетами, это работает совершенно бесшумно без значительной потери производительности — как, например, в Макбук Аир.

    В то время как аналоги Windows постоянно развиваются технически, Apple только с 2020 года встряхивает область SoC («Система на кристалле») своими чипами M1 и M2. Не только Макбук Аир, но и MacBook Pro в течение многих лет практически не получали обновлений. К счастью, ситуация уже давно изменилась, и теперь можно регулярно объявлять новости.

    После того как Макбук Аир и MacBook Pro были оснащены чипом M1, переход на чип M2 занял всего около года. При прямом сравнении это обеспечивает еще большую производительность. Текущие варианты чипов находятся на вершине мобильных процессоров и могут даже конкурировать с процессорами для настольных ПК.

    А что конкуренты?

    Что интересно для ноутбуков, так это все более распространенные варианты с OLED-дисплеями, такие как Asus ZenBook или Samsung Galaxy Book. Они обеспечивают великолепные цвета и фантастический коэффициент контрастности на экране, а также позволяют избежать проблем с подсветкой, которые могут возникнуть из-за помутнения или ореолов на дисплее. Но и здесь Apple выделяется среди конкурентов превосходными дисплеями для ноутбуков, но за это тоже приходится платить. Макбук Аир легко транспортировать, он практически бесшумен, а также впечатляют своим стильным внешним видом и отличный вариант для покупки среди огромного количества предложений!

    От admin