Пт. Июн 21st, 2024
    Особенности эксплуатации JAC: мнения владельцев

    Китайская марка JAC выпускает мало- и среднетоннажные грузовики, фургоны, пассажирские микроавтобусы. Ее популярность растет в Казахстане и других странах СНГ. Основные аргументы для выбора автомобилей этого бренда – простота и надежность эксплуатации, низкая цена даже на новые машины в сравнении с японскими и европейскими конкурентами. Однако стереотипы о низком качестве продукции китайской автомобильной промышленности до сих пор живут в головах многих людей. Мы решили их развеять и спросили водителей, которые не первый год за рулем этих машин, что они могут о них рассказать.

    Преимущества автомобилей JAC

    Среди всех достоинств выделим основные:

    • Низкая цена. Если у вас ограниченный бюджет, вы только начинаете собственный бизнес и формируете автопарк, поэтому не можете позволить новые дорогие грузовики, JAC станет разумным решением. Новый автомобиль всегда лучше подержанного, и с китайским брендом можно позволить хорошую машину по низкой цене.
    • Компактность. Одно из основных назначений грузовиков JAC – коммерческие перевозки и коммунальные работы. Поэтому небольшие размеры – очень важное требование при перемещении в городской черте. Все автомобили этой марки созданы с учетом особенностей движения по городу. У них небольшой радиус поворота, минимальная ширина и длина, при этом таких размеров хватает для выполнения поставленных задач.
    • Комфорт. Автомобили бренда JAC разрабатывались для полноценного комфорта водителя. Несмотря на компактные размеры машины, кабина достаточно просторная, в ней есть место для личных вещей, в некоторых моделях предусмотрена спальная полка, что необходимо в длительных рейсах. Кроме того, практически все представители JAC уже с завода оснащены гидроусилителем руля, электрическими стеклоподъемниками, центральным замком и другими элементами комфорта.
    • Экономичность эксплуатации. Любая машина JAC недорогая в обслуживании. Запчасти на нее дешевые, продаются в любом автомагазине, а работают с этой маркой мастера на всех СТО. Кроме того, все узлы и системы сконструированы так, чтобы обеспечить максимально легкий доступ. Если у вас есть навыки автомеханика, провести несложный ремонт можно своими силами.
    • Сравнительно низкий расход топлива. В зависимости от модели машины и веса груза расход может колебаться в пределах 8-15 л / 100 км. Однако на практике обычно получается меньше. Расход также зависит от режима езды, количества остановок на светофорах и других факторов.
    • Стильный внешний вид. Грузовики JAC выглядят современно и лаконично, при этом выделяются в общем потоке. В них нет ничего лишнего, все детали продуманы для комфорта и функциональности.
    • Соответствие Евро-5. Двигатель экономичный и отвечает современным экологическим требованиям, может составить достойную конкуренцию европейским аналогам.

    Есть ли минусы?

    Как и у всех марок, у JAC есть свои недостатки. Как говорят опытные водители, среди основных минусов – устаревшая конструкция тормозов, у этой марки они барабанные. В результате владельцы сталкиваются с ранним износом детали. Однако и это не большая проблема, так как избежать неисправностей можно своевременным техобслуживанием. Кроме того, срок службы расходников и основных механизмов зависит от аккуратности вождения. Если обращаться с машиной бережно, никаких нареканий на нее не будет.

    Популярные модели JAC

    Среди всех мало- и среднетоннажных грузовиков китайского бренда самыми популярными выступают модели N-серии: 35, 80, 90, 120. Они выносливые и неприхотливые, а разнообразие надстроек позволяет адаптировать их под любую сферу. Автомобили используют для коммерческих перевозок, в строительстве, в качестве крана и пр. Машины модели Sunray нашли применение в частных и коммерческих транспортировках, в них устанавливают медицинское оборудование и мебель, чтобы сделать карету скорой помощи.

    В планах производителя – серийный выпуск грузового электромобиля N55 EV с литиевым аккумулятором. Мощность двигателя составляет 130 л. с., одной зарядки хватает для 200 км, а полностью заряжается батарея всего за два часа.

    Все автомобили JAC адаптированы к казахстанскому климату и уже доказали свою надежность. Если вам нужна недорогая, функциональная и компактная машина, китайский бренд станет разумным решением.

    От admin