Вс. Май 26th, 2024
    Как выбрать штатную магнитолу для автомобиля - секреты идеальной покупки

    Почти все автолюбители уделяют большое внимание возможностям головного устройства и часто задаются вопросом — как выбрать магнитолу в машину. Очевидно, что без специальных знаний здесь не обойтись. В этой статье определим базу, которая поможет сделать правильный выбор. Также рассмотрим возможные достоинства и недостатки головных устройств, и приведем примеры некоторых удачных брендов.

    Размер имеет значение — как выбрать магнитолу в машину правильно

    Для того чтобы получить все преимущества современного функционального головного устройства в своем автомобиле нередко приходится выбирать и переходную рамку. Это происходит тогда, когда размер выбранной модели штатной магнитолы в Украине не подходит под внутренности машины. Звучит как приговор? На самом деле, нет. Просто надо правильно выбрать переходную рамку для нового ГУ.

    Вам пригодится информация о том, какие бывают переходные рамки: 

    • 1 DIN — размеры 50 х 178 х 155 мм, они соответствуют размерам штатной автомагнитолы для прослушивания музыки;
    • 2 DIN — это рамки, которые вдвое выше однодиновых (100 мм), с их помощью уже можно установить в машине магнитолу с полным «фаршем»: видео, аудио, навигация;
    • 2 DIN/1 DIN — универсалы-трансформеры, с их помощью установите любое оборудование.

    Как выбрать штатную магнитолу: общие подходы

    При выборе штатной магнитолы водитель в первую очередь обращает внимание на функционал и удобство управления. И это вполне оправдано — ведь именно поиск большего количества функций и возможностей заставляет отказываться от фирменной мультимедиа, которой комплектуются автомобили известных марок. В то же время, чтобы не совершить фатальную ошибку при покупке, изначально стоит прояснить несколько важных моментов. Перечислим их.

    • Вспомнить параметры авто и не забыть их во время покупки. Звучит как издевательство, но, поверьте, что на практике многие автолюбители не в состоянии озвучить элементарные вещи. В результате выбрать магнитолу в машину становится неразрешимой проблемой. Итак, год выпуска авто, комплектация, рынок, для которого выпускался автомобиль (Европа, Азия, США) Вы должны знать точно.
    • Определить бюджет покупки. Правило «чем дороже, тем лучше» отложите для общения с друзьями. Если есть возможность потратить на магнитолу больше — хорошо, но при этом следует понимать, что и зачем вы получаете за эти деньги. Избыточный функционал, которым никто не будет пользоваться, радости не принесет и лишь будет «загромождать эфир». При этом и чрезмерная экономия ни к чему. Лучшим подходом здесь будет просмотр отзывов на приглянувшиеся модели и тщательное изучение характеристик. Очень желательно при этом получить консультацию специалиста. 
    • Определите и запишите — какой функционал ГУ обязателен для вас: что в штатной магнитоле должно быть непременно, а чем можно пренебречь. При выборе устройства сверяйтесь со списком, чтобы ничего не забыть и получить именно то, что нужно.
    • Возможность работы со звуком. Кроме характеристик эквалайзера, обратите внимание, есть ли DSP-процессор в головном устройстве. Особенно важным этот нюанс будет для меломанов. С помощью такого процессора магнитола способна интеллектуально обрабатывать звук, используя временные задержки, тем самым предоставляя пользователю звучание Hi-Fi класса. Разумеется, придется за удовольствие доплатить. 
    • Цифровое ТВ. Полезная опция, особенно если в машине ездите не только вы. И если в автомобиле путешествуют на дальние расстояния.
    • Уровень «железа»: важны характеристики процессора, объем внутренней и оперативной памяти, поддержка накопителей. Тем, кто думает, как выбрать хорошую магнитолу в авто, стоит обращать внимание на 8-ядерные процессоры и оперативную память от 4 Гб.
    • Подключение устройств. Камера заднего вида, парктроник, система контроля давления и температуры в шинах, поддержка бортового компьютера с выведением показателей на экран. Список может быть достаточно длинным, но опять же следует понимать, что каждая опция стоит денег и оправдана лишь в том случае, когда приносит пользу водителю и пассажирам.

    Вопрос как выбрать штатную магнитолу часто возникает уже после покупки автомобиля. И это не случайно. Важным плюсом этой затеи является возможность получить полностью «нафаршированное» головное устройство, с современным звучанием и навигацией, и при этом не переплачивать три цены. Для этого стоит присматриваться к брендам, которые хорошо зарекомендовали себя у пользователей. К таковым можно отнести Teyes, AMS, Audiobeat — с их мощным функционалом, ярким дизайном и удобством управления.

    От admin