Вс. Мар 3rd, 2024
Как успешно пройти собеседование на вакансию для моряка?

Вы долго ждали того самого звонка из крюингового агентства, что работа на судне под ваши требования нашлась и вы, кажется, подходите судовладельцу. И даже это еще не означает, что гарантированно подпишите контракт. Наступает следующий этап – собеседование с рекрутером. Рассмотрим некоторые правила, которые помогут вам отправиться на борт по выбранной вакансии, естественно, если морские документы правильно оформлены. 

Детально изучите вакансию

Прежде чем отправляться в крюинговое агентство, внимательно изучите вакансию, которую вам предлагают. Нужно понимать все условия: какие документы могут понадобиться, какие тесты можно провести до утверждения и т.д. 

По названию судовладельца и вакансии, возможно, найдете дополнительную информацию в группах и на форумах моряков. Это позволит подробно изучить будущего нанимателя, например, какие условия труда, задерживают ли оплату, какой нужен уровень английского и т.д.

Подготовьте документы

Если вы хотите оставаться конкурентоспособным, необходимо сразу же взять с собой все необходимые документы. Рекомендуется сразу брать бумажные, электронные и сканированные. Может пригодиться совершенно все: сертификаты курсов, характеристики с предыдущего места работы, промо и т.д. Обязательно наличие с собой фотографий паспортного формата. Даже в том случае, если виза уже была готова. 

Проследите за сроком визы – она не должна заканчиваться в ближайшее время. Опытные моряки рекомендуют подготовить с собой письмо со следующим содержанием: «Я, такой то, претендую на вакансию такую-то, примите мои документы». С прикреплёнными документами. 

Важно понимать, что скорость подачи документов для самих представителей крюинга является крайне важной. Ведь большинство судовладельцев работают с десятками крюинговых агентств, поэтому им нужно быстрей предоставить кандидата. Им нужно обогнать конкурентов. 

Тест английского языка

Рекомендуется пройти тест английского или предоставить документы, которые будут подтверждать уровень знания языка. Тем более, что некоторые агентства позволяют пройти его непосредственно в офисе. Если у вас нет пройденного теста, настоятельно рекомендуется его пройти на соответствующем тренажере – это позволит вам избежать проблем. 

У вас дополнительно проверят уровень знаний разговорной речи, а также профильные знания на английском языке. Например, матрос обязательно должен знать названия всех рабочих инструментов и палубных механизмов на английском. 

Некоторые правила прохождения собеседования

  • Будьте сами. Не стоит приходить на собеседование с друзьями и родственниками. Они могут вам мешать, а также это продемонстрирует, что вы – несамостоятельный человек. 
  • Не перебивайте. Будьте терпимы, не нужно перебивать представителей крюинга – это явно сыграет против вас. 
  • Больше позитива. О прошлых местах работы и учебы старайтесь отвечать коротко, ясно и позитивно. Не нужно негативно отзываться о них. 
  • Будьте честны. Говорите только о реальном опыте, так как с помощью вопросов рекрутер поймет обманываете вы его или нет. 

В результате, собеседование будет пройдено успешно, верификация документов моряка пройдена, и вы можете смело отправляться на рейс. 

от admin