Чт. Фев 22nd, 2024
Как избавиться от плесени в ванной и душевой

Ванная комната – одно из любимых мест размножения плесени в виду постоянной высокой влажности, что создаёт прекрасные условия для грибка. Он может появиться на разных поверхностях, в том числе в душевой кабине. Причины тому – некачественный монтаж, повреждение труб, плохая герметизация швов и стыков.

Проблемные зоны в душевой – щели между кабиной и стеной, пространство под дном, а также на герметике. Непосредственно возле ванной грибок проступает в швах плитки, по периметру стыков ванны со стеной и возле труб слива. Поэтому, начиная удаление плесени в ванной https://dfd.com.ua/ru/udalenie-pleseni-v-vannoj-i-dushevoj-kabine, в первую очередь важно обращать внимание на состояние гидроизоляции и целостность труб. Если заметили подтекание или плохую герметичность кабины или самой ванны, осмотрите эти места – там уже может зародиться плесень. Это позволит вовремя начать борьбу с проблемой.

Почему важно бороться с плесенью

Грибок приводит к ухудшению самочувствия жителей, вызывая раздражение слизистой, аллергию, приступы удушья и пр. неприятности, вплоть до опухолей в лёгких. Также споры плесени стремительно распространяются из ванной по всему дому.

Для этого нужна профилактика проблемных зон в ванной. При обнаружении первых признаков грибка – не теряйте время, обращайтесь в службу профессионального устранения плесени.

Как проходит удаление грибка

Специалисты проведут экспертизу комнаты, чтобы определить масштабы заражения и подобрать лучший комплекс для борьбы.

Сотрудники службы DFD применяют профессиональное оборудование, которым можно обработать трещины и трудные места, где могут скрываться очаги плесени, а также концентрированные химические препараты, которых нет в общем доступе в магазинах. В запущенных случаях, когда плесень въелась под плитку или герметик, покрытие снимают, чтобы провести глубокую зачистку поверхности. После эти участки обрабатывают антигрибковыми препаратами.

Мастера используют безопасные гипоаллергенные средства. Химикаты имеют сильную концентрацию, поэтому проникают глубоко в поры материала и разъедают споры и мицелий грибка, лишая его возможности повторно размножаться. Далее все поверхности обрабатывают антисептическими средствами с антигрибковыми компонентами для дополнительной защиты. Также для полной дезинфекции пространство очищают озонированием, уничтожая остатки плесневых спор в воздухе, бактерии и неприятный запах.

В завершении специалисты объяснят, в чём были причины грибка и посоветуют, как их устранить, в также, как не допустить повторения ситуации.

Итак, чтобы никогда не столкнуться с проблемой плесени в ванной и душевой, регулярно проверяйте герметичность швов и стыков, трубы и сливы. Также установите хорошую вентиляцию, а при обнаружении первых признаков грибка – вызывайте квалифицированную помощь.

от admin