Пт. Июн 21st, 2024
    Что лучше: авиадоставка или морские перевозки из Китая

    Китайские рынки набиты разными товарами. В Поднебесной можно найти электронику, детские игрушки, мебель и многие другие вещи. При этом всё это стоит на порядок дешевле, чем в других странах. Такое обилие товаров привлекает многих предпринимателей со всего мира. Однако, чтобы построить выгодный бизнес с Китаем, нужно создать хорошие логистические цепочки. Даже есть у вас маленький магазин, вам всё равно придётся позаботиться о логистике. В этой статье разберёмся, как происходит доставка из Китая.

    Морские пути

    Самый распространëнный способ перевезти груз из Китая в Украину — морской транспорт. Контейнеровозы ежедневно выходят из самых крупных портов. Для доставки существует два морских пути:

    • Скверный. Путь проходит через Северный Ледовитый океан, огибает западную часть Европы, заходит в Средиземное море, а оттуда – Чёрное море. Транспортировка по Северному морскому пути занимает довольно много времени. В среднем грузы плывут 1.5-2 месяца.
    • Южный. Южный пути проходит через Южно-Китайское море, Индийский океан, Красное море, Суэцкий канал и выходит в Средиземное море. Транспортировка грузов занимает меньше времени – 1-1.5 месяца, но могут происходить задержки из-за сезона тайфунов.

    К преимуществам морского пути можно отнести небольшую стоимость доставки, всего 0.5$ за 1 кг в среднем. Также морские перевозки гораздо надёжнее, чем все остальные, так как груз всю дорогу лежит в контейнере на корабле.

    Авиаперевозки

    Второй способ подойдёт для срочных транспортировок, так как самолёт — это самый быстрый тип транспорта. В среднем, доставка товара занимает всего 2-3 дня. При этом на саму транспортировку тратится лишь 10-12 часов, а всё остальное время уходит на доставку товара со склада до аэропорта, оформление документации и доставку до клиента.

    Другое преимущество авиаперевозок из Китая – высокая надежность. Если из контейнера на корабле ваш товар теоретически могут украсть в промежуточных портах или случайно отправить в другое место, то самолёт летит строго до конечного пункта, не совершая посадок на других аэродромах.

    Минус авиаперевозок – высокая цена. Вам придётся заплатить в среднем 5-7$ всего лишь за один кг груза.

    Что лучше

    Оба способа доставки обладают как преимуществами, так и недостатками. Однако разные методы подходят для разных случае. Например, авиаперевозки стоит использовать только для медицинских препаратов, дорогой электроники и экспериментальной партии товаров. Морские пути подойдут для постоянной транспортировки товаров для магазина. Чтобы выбрать оптимальный способок доставки с учетом специфики груза, необходим обращаться в профильные компании. Одной из таких компаний на рынке Украины является логистические фирма LiftLogistic. 

    От admin